sabato 8 novembre 2008

Ricetta culinaria


"LE CAFONATE"


TACCHINO IN SALSA DI CIOCCOLATO


Ingredienti:



  • 1 tacchino bello grande adatto per fargli la festa

  • 1 kg. di cioccolato nero fondente

  • 2 lt. di latte intero di capra

  • 1 lt. di spremuta di limone verde

  • 250 gr. di pepe nero

  • 100 gr. di pepe rosa

  • 1 piccolo bulbo d'aglio

  • piccoli pezzi di zenzero verde fresco

  • 4 baccelli di cardamomo

  • 4 chiodi di garofano

  • 2 barrette piccole di cannella

  • 1 cucchiaio di semi di cumino

  • coriandolo

  • noce moscata

  • verdure dell'orto

  • sale q.b.
( se non trovate tutte le spezie elencate, andate in uno di quei negozi etnici e acquistate 3 bustine di "Pilau mix")

Preparazione:

spennare il tacchino badando bene di toglierli tutti quegli artefatti piumaggi di cui si è dotato.
Svuotarlo di tutte le viscere nauseabonde ( potete lasciargli il cervellino perchè quando sarà cotto si spera non dia più fastidio).
Versare il litro di limone in una pentola e immergervi il tacchino per sgrassarlo ben bene delle tante impurità, disinfettandolo fino a fargli perdere la lampadatura per portarlo al colorito primario, bianco funereo.
Asciugarlo con un asciugapiatti color rosso fuoco e immergerlo in un'altra pentola, in cui avrete preventivamente scaldato i 2 litri di latte e portarlo ad ebollizione.
Dopo 5 minuti toglietelo dal fuoco. A questo punto la pelle e la carne del vostro tacchino avranno perso quel raggrinzimento incartapecorito tipico dei tacchini egocentrici, altezzosi e arroganti.
Ora frullare le verdure dell'orto per farne un bolo da inserire nelle terga del gallinaceo.
Dopo averlo ben insaporito con tutte le spezie di origine africana e indonesiana, passarlo al forno per circa 3 h. a 180°.
Nel frattempo fare sciogliere il cioccolato e, quando il tacchino sarà ben dorato, versarglielo sopra fino a ricoprirlo interamente.



Servire a tavola ad una onorevole rappresentanza dello stupidario italiano al grido di




OH BAMA! OH BAMA!







Buona digestione

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