"LE CAFONATE"
TACCHINO IN SALSA DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 1 tacchino bello grande adatto per fargli la festa
- 1 kg. di cioccolato nero fondente
- 2 lt. di latte intero di capra
- 1 lt. di spremuta di limone verde
- 250 gr. di pepe nero
- 100 gr. di pepe rosa
- 1 piccolo bulbo d'aglio
- piccoli pezzi di zenzero verde fresco
- 4 baccelli di cardamomo
- 4 chiodi di garofano
- 2 barrette piccole di cannella
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- coriandolo
- noce moscata
- verdure dell'orto
- sale q.b.
Preparazione:
spennare il tacchino badando bene di toglierli tutti quegli artefatti piumaggi di cui si è dotato.
Svuotarlo di tutte le viscere nauseabonde ( potete lasciargli il cervellino perchè quando sarà cotto si spera non dia più fastidio).
Versare il litro di limone in una pentola e immergervi il tacchino per sgrassarlo ben bene delle tante impurità, disinfettandolo fino a fargli perdere la lampadatura per portarlo al colorito primario, bianco funereo.
Asciugarlo con un asciugapiatti color rosso fuoco e immergerlo in un'altra pentola, in cui avrete preventivamente scaldato i 2 litri di latte e portarlo ad ebollizione.
Dopo 5 minuti toglietelo dal fuoco. A questo punto la pelle e la carne del vostro tacchino avranno perso quel raggrinzimento incartapecorito tipico dei tacchini egocentrici, altezzosi e arroganti.
Ora frullare le verdure dell'orto per farne un bolo da inserire nelle terga del gallinaceo.
Dopo averlo ben insaporito con tutte le spezie di origine africana e indonesiana, passarlo al forno per circa 3 h. a 180°.
Nel frattempo fare sciogliere il cioccolato e, quando il tacchino sarà ben dorato, versarglielo sopra fino a ricoprirlo interamente.
Servire a tavola ad una onorevole rappresentanza dello stupidario italiano al grido di
Buona digestione
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